editor_perditor (editor_perditor) wrote,
editor_perditor
editor_perditor

Малышка, приятная во всех отношениях

В век семимильными шагами развивающихся цифровых технологий и фотоаппаратов, стремящихся к технологичности дизайна и максимальной функциональности, такая штука выглядит, как потусторонний пришелец, как цветок в.... серверной комнате. Тем приятнее на него смотреть и так и подмывает купить. Тем более, что этот непрактичный, но приятный во всех отношениях цветок продается.

La Sardina Metal Edition - Czar

Продается он в одном европейском Интернет-магазине за 130 евро (кому интересно - пишите, дам ссылку). Не дешево, конечно, но и не заоблачная цена, купить себе такую игрушку может позволить практически любой любитель фотографии или просто интересных гаджетов. Хотя, гаджетом его можно назвать с большой натяжкой. Гаджет - это ведь цифровая игрушка, а на задней крышке этой игрушки крупными буквами написано - Pure analogue indulgence. Я бы перевел это так: "Аналоговая грамота об отпущении цифровых грехов" :)

К сожалению, в Интернет-магазине отсутствует описание фотоаппарата, поэтому непонятно его происхождение. Однако, слова Lomographic (помните, была такая фирма Ломо, выпускавшая фотоаппараты в CCCP?) и Czar (царь) дают основание подозревать о русских корнях, что особенно приятно.


La Sardina Metal Edition - Czar

La Sardina Metal Edition - Czar
Tags: гаджеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments