editor_perditor (editor_perditor) wrote,
editor_perditor
editor_perditor

Геройская коррупция

22 августа 2011 года в 7.30 утра семью выстрелами в голову был убит глава Сергиево-Посадского района Московской области Евгений Душко. Во время своего правления он не раз затрагивал многие проблемы города, не церемонился с местными коррупционерами и пытался разобраться с местной системой ЖКХ. Прошло 7 месяцев, заказчики убийства не найдены. В ноябре 2011 г. в прессе прошла информация о задержании некого гражданина, который якобы убил главу города ради того, чтобы прославиться, но больше ничего слышно не было и версия, как понятно любому, не выдерживает никакой критики. Ведь все, кому была выгодна смерть Душко и чьи интересы он затронул, известны каждому в Сергиевом Посаде.

А теперь реальная история с цифрами. Моя мама живет в Сергиево-Посадском районе Московской области. Система ЖКХ там – одна из самых отвратительных, которые я лично когда-либо видел. Хамство госслужащих на каждом шагу, сантехника не дождешься, а придя, он внаглую будет вымогать деньги за то, что обязан сделать бесплатно. Дома разваливаются на глазах, хотя с жильцов ежемесячно в безальтернативном порядке берутся деньги и на текущий, и на капитальный ремонт.

Моя мама, живя одна (и зарегистрирована в квартире одна) платит 2250 рублей за водоснабжение и отопление (а пенсия у нее 6000 руб., нормально?). При этом вода в городе отвратительного качества - явно экономят на фильтрах, а горячей воды летом не бывает по два месяца, но деньги за нее, естественно, берутся. А теперь внимание! Моя семья из четырех человек в Москве платит за те же услуги, но гораздо лучшего качества 1600 рублей – за всех четверых!

Возник вопрос установки квартирных счетчиков учета воды. В местном ЖЭКе ей сказали, что счетчики в городе имеет право устанавливать одна аккредитованная фирма, со всеми другими будут большие проблемы – установленные ими счетчики попросту не примут на учет. В этой фирме назвали цену установки – 8000 рублей. Мы у себя такие же счетчики недавно поставили за 4500 рублей и аккредитованных компаний было два десятка. О чем это говорит совсем не трудно догадаться....

Эта ситуация развивалась и процветала долгие годы под покровительством Героя России губернатора Московской области Бориса Громова. Сегодня в эту должность вступил еще один Герой России – Сергей Шойгу. Закроет ли он, как Настоящий Герой, своим телом жителей области от тотальной коррупции? Шансов мало, но надежда пока еще есть…
Tags: борис громов, коррупция, сергей шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment