editor_perditor (editor_perditor) wrote,
editor_perditor
editor_perditor

О ситуации вокруг РПЦ

 Ситуацию комментирует священник  псковского храма Жен-Мироносиц, человек с опытом диссидента 1970-х годов Павел Адельгейм. Вот таких священников я уважаю - честный, умный, смелый и сильный человек, Человек Веры в самом прямом смысле этого слова. Все расставляет на свои места и этим словам я Верю!

"...в отношениях с обществом нельзя поступать бесцеремонно. Вот и начал назревать общественный протест, который вызывает симфония с политической властью: реституция; введение ОПК, имеющее негативные стороны; "окучивание армии" капелланами; зачистка "канонической территории" и т.д. Общественный протест имеет основания. Если РПЦ активно вторгается в жизнь общества, оно приобретает право обсуждать социальную политику РПЦ и мораль ее иерархов."

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/04/06/966561.html Если кто интересуется этой ситуацией, обязательно прочитайте. 
Tags: рпц
Subscribe

  • Православная вертикаль

    Русская Православная Церковь - это вам не отсталая средневековая организация. Это современная финансово-промышленная группа с веками отработанной…

  • Конец мини-юбкам?

    Российские мусульмане поддержали идею РПЦ о дресс-коде. Вот какая замечательная новость - грозящая возрождением на Руси морали и нравственности.…

  • Соловки собираются "распилить"

    Прочитал статью о планах распила Соловецких островов между российсими чиновниками и чиновниками от РПЦ в журнале Олега Кодолы, затем напряженнейшую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments