editor_perditor (editor_perditor) wrote,
editor_perditor
editor_perditor

Лафа закончилась

«Вау! Ты больше не будешь тибетским монахом и блогером, а будешь теперь нервным офисным планктоном, в нашем полку прибыло!» – написала мне радостно одна знакомая, узнав, что я собрался немного поработать.

Да, друзья, закончился мой четырехлетний «пенсионный» период, когда я очень успешно изображал из себя жутко дорогого и капризного фрилансера, не подстраиваясь под заказчиков, но каждый раз подстраивая их под себя. Кстати, мой совет всем фрилансерам: жажда и голод – ничто, имидж – все! При хорошем имидже работы мало, зато денег много J)) Стоит немного поголодать, чтобы потом кататься как сыр в масле.

А я теперь каждый день на работу, в блог писать будет, наверно, совсем некогда. Вы как успеваете-то это делать? Ну те, кто не профессиональный блогер.

20 лет я пропадал на работе с утра до ночи, а потом решил отдохнуть и «ушел на пенсию по собственному желанию». Но даже от отдыха можно устать. В последнее время мне все больше стало казаться, что жизнь проходит мимо. Вроде рядом – рукой можно дотянуться, но как-то без меня. А тут и предложение подоспело, от которого я не смог отказаться…

В общем, у меня сегодня уже второй рабочий день – встал ни свет ни заря – в 9.30, сижу дома, пишу в блог :)) Такая она - неказистая жизнь офисного планктона.

Tags: работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments