editor_perditor (editor_perditor) wrote,
editor_perditor
editor_perditor

А дети-то выросли...

Вчера легендарный декан факультета журналистики МГУ принимал поздравления от своих сильно выросших детей в связи с 60-летием факультета. Страшно представить, но этот человек руководил одним из самых неординарных факультетов МГУ с 1952 года - со дня его основания. И выпустил в свет десятки тысяч журналистов.

Даже в советские годы, когда среди изучавшихся на факультете предметов преобладали идеологические, вроде истории КПСС и теории коммунистической журналистики, это был рассадник свободомыслия и вольнодумства. Он и сейчас такой. И как Засурскому удавалось все 60 лет балансировать на грани идеологии и вольнодумства, остается только удивляться. Он никогда не был оппозиционером существующим властям, но и никогда ни под кого не прогибался - это факт.

В ресторане, куда он пришел по приглашению несмотря на очень преклонный возраст, ему пришлось идти буквально через строй восторженных, аплодирующих и пожимающих руки выпускников, при этом он еще успевал галантно целовать руки своим бывшим студенткам, некоторым из которых уже за 60. "Мы ваши дети, а вы наш отец", - кричали ему пятидесятилетние главные редактора и генеральные директора, а потом долго и профессионально все по очереди брали интервью по самым острым моментам нашей жизни, просили советов, как настоящие студенты. "Вы должны учить людей думать, все остальное не так важно", - одна из его фраз, которая мне запомнилась.

Вот он - журналист № 1 нашей страны в окружении 20-летних (ну, в смысле, тех, кому в этом году стукнуло 20 лет после окончания МГУ - двойной юбилей получился). Один из них - ваш покорный слуга. А в соседнем зале собирались 35-летние, но их было значительно меньше...

Журфак


Журфак

Журфак

Журфак

Журфак

Журфак

Журфак

Молодое поколение делает репортаж о встрече ветеранов. С такой сменой можем быть спокойны за будущее страны :))
Журфак
Tags: Засурский, журфак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments