editor_perditor (editor_perditor) wrote,
editor_perditor
editor_perditor

Categories:

Я фигею, дорогой мэр Собянин!

Лужкова обвиняли в воровстве и коррупции. Новый мэр, как было объявлено, наведет-таки порядок в городе-герое и он-таки наводит! Путем перевода денег из одних карманов, в другие - правильные. И оттого он еще более дорог нам. Дорог - для бюджета города и наших кошельков, в самом прямом смысле этого слова.

Ну как иначе можно расценивать новость, о том, что на обновление портала mos.ru выделяется... Ну вот сколько бы вы думали? Сколько можно выделить на обновление сайта - пусть сложного, разветвленного, но не претендующего на мировое господство в Интернет-сфере? Лично я узнал о его существовании только что, а я многие сайты знаю, поверьте!



1,5 миллиарда рублей или 50 миллионов зеленых американских долларов! Если бы мне предложили нарисовать смету расходов на эти работы, предупредив, что могу себе ни в чем не отказывать, моей буйной фантазии хватило было миллиона на полтора, ну два, ну три. Но пятьдесят???
Наскольо мне известно, первоначальные вложения в компанию Google составили 100 тысяч долларов. Через некоторое время они получили еще 20 миллионов долларов венчурного капитала. Все остальные вложения делались из прибыли компании. Но это, извините, Google, который знает весь мир! Кто знает или будет знать сайт mos.ru? Некоторая часть жителей Москвы - далеко не все, уверяю вас. Многим москвичам вообще по барабану все эти сайты московского правительства, жителям других регионов они тем более не нужны.

Короче, лужковские традиции живут и здравствуют. Только называются теперь они по-другому.

Господин вы наш Президент Российской Федерации! Знаете ли вы, что новый мэр Москвы, облаченный вашим бесспорным доверием и его новая доблестная команда продолжают традиции воровства и коррупции экс-мэра Лужкова, которому вы перестали доверять и про которого нам показали так много разоблачительных передач по телевидению? Знаете ли вы, что это подрывает и ваше доверие в глазах народа?

Ведь сколько горькое не называй сладким, слаще от всех этих заклинаний оно не станет...

P.S. Не прошло и несколько часов, как вышло новое сообщение Интерфакса, в котором говорится, что, оказывается, не 1,5 миллиарда, а 1,5 миллиона рублей будет выделено на сайт mos.ru и что предыдущее сообщение было ошибкой. Возможно, что и так. Но зная наших чиновников, не трудно предположить, что они поняли свою "ошибку", которая состояла в разглашении информации и решили тут же ее замять, пока скандал на всю страну не разгорелся и им по шапкам не надавали. Что ни говори, а стали бояться они массовых протестов населения и это не может не радовать! :)

Tags: сайт московского правительства, собянин и его команда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →